Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины, оладьи. Список рецептов

Одним из популярных закусочных блюд, являются блины. Приготавливаются блины различных видов: тонкие – из простого жидкого теста, дрожжевые, из различных видов муки, оладьи.

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера с антипригарным покрытием и непременно с толстым дном. Перед тем как напить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10—15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. «Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.

Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными, вареными, яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки и другой рыбой.

Блины с приправами можно печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

Блины можно нафаршировать. Для этого пекутся тонкие блины из пресного теста. Приготавливается начинка из мяса, круп, овощей, грибов. Начинка выкладывается на середину блина и заворачивается конвертиком. Далее блины можно поджарить до золотистой хрустящей корочки на сливочном масле.

К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. А так же в отдельном соуснике подаются различные горячие соусы.

Блины и оладьи подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты