Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошки. Список рецептов

Окрошки готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, а также на простокваше или кислом молоке, разбавленных водой 1х1, подкисленной лимонной кислотой.

Мясо для окрошки подбирается разных видов: свинина, говядина, домашняя птица или дичь.

Для рыбной окрошки можно использовать линя, окуня, судака. Основа окрошки — белый квас. В рыбной окрошке его берут по 250-300 мл на порцию, а в мясной — наполовину меньше.

В качестве пряной заправки для окрошки может использоваться огуречный рассол, так же блюдо хорошо заправлять горчицей и черным молотым перцем. В него еще можно добавлять свежие или соленые грибы, моченые яблоки, сливы, круто сваренные яйца.

Перед подачей на стол окрошку заправляют сметаной, посыпают зеленью петрушки или дикорастущих трав. Дополнительно на отдельной тарелке можно подать закусочные пироги, ржаные, овсяные или цельнозерновые тосты.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты