Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из макарон. Список рецептов

Одними из самых популярных и любимых блюд – являются блюда из макарон. Они калорийны, вкусны и не требуют много времени для приготовления.

Макаронные изделия различаются как по способу изготовления, так и по составу.

Типично итальянские макароны сорта «Паста» изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, соли и воды, поэтому они твердые и хрупкие. По калорийности они уступают тесту, замешенному на яйцах, поэтому блюда из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы, рекомендуются для диетического питания, идеальны для больных аллергией.

Есть макароны, изготовленные из мягких сортов пшеницы. Для приготовления таких макарон необходимы яйца. Блюда из макарон, приготовленных с добавлением яиц, более питательны, калорийны и сытны. При повышенном содержании холестерина в организме рекомендуется отдавать предпочтение блюдам из макарон твердых сортов пшеницы без содержания яиц.

Макароны, изготовленные из рисового крахмала прекрасно усваиваются. Идеальный продукт питания для всех, кому противопоказаны пшеничный белок, яйца или соя.

Употребление макарон из зерен грубого помола пополнят запас витаминов, балластных и минеральных веществ в организме, т.к. именно этими веществами богат данный продукт. Эти блюда имеют свой специфический привкус.

Чтобы приготовить макароны - лапшу, вермишель, и др. макаронные изделия - нужно отварить их в большом количестве кипящей подсоленной воды. Сваренные макаронные изделия откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и выкладывают в посуду, где перемешивают с растительным или растопленным сливочным маслом.

Своеобразный вкус и цвет макаронам придают добавки в них томатов, перцев, свеклы, зелени, шафрана.

Подают блюда из макарон на подогретой тарелке с овощами и соусами. Как гарнир блюда из макарон используются чаще. Они хорошо сочетаются с отварным, жаренным или тушеным мясом или птицей. Также блюда из макарон готовят как запеканки с сыром, грибами и овощами.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты