Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясные салаты. Список рецептов

Нет проще блюда, чем мясной салат. Кажется – можно измельчить и смешать все, что нашлось в холодильнике, заправить любым соусом и салат готов. В мясных салатах могут быть использованы почти все продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Большое значение в приготовлении этих салатов, имеет предварительная тепловая обработка мяса. Чаще всего в мясные салаты ложится отварное или жареное мясо. После приготовления мяса его рекомендуется охладить до температуры остальных продуктов, входящих в состав мясного салата.

К сочетанию компонентов нужно подходить очень аккуратно, и тщательно выбирать соус или заправку. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Соус или заправку лучше приготовить из бульона или сока, в котором мясо готовилось. Тогда вкус салата будет гармоничным и специфическим.

Салат из печенки многие умеют готовить. Но есть важный компонент - соевый соус, который придает салату своеобразный вкус и запах.

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, рекомендуется часть отложить и заправить для снятия пробы.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты