Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянки. Список рецептов

Приготовление солянки отличается от приготовления супов добавлением в них большого количества мясных и рыбных продуктов. Солянка должна иметь большую калорийность, т.к. солянка - это густые, острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол). При приготовлении солянки имеет большое значение усиленный кисло-солено-острый вкус, основой которого является добавление таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые и маринованные грибы.

В зависимости от того, какой бульон используется при приготовлении солянки, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. При приготовлении солянки из любого вида продуктов - мяса, рыбы или грибов - кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

При приготовлении солянки лук нарезают и пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты