Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Субпродукты. Список рецептов

Много разнообразных, вкусных, изысканных и пикантных блюд можно приготовить из субпродуктов.

К субпродуктам относятся: печенка, почки, сердце, мозги, язык, говяжье вымя, головы (без языков), ноги, легкие, уши, мясокостные хвосты, губы, катык, мясо пищевода, желудок, легкие, уши, трахеи.

По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо. Другие, например, легкие, уши, трахеи наоборот, имеют более низкую пищевую ценность.

Субпродукты используют при изготовлении различных кулинарных изделий.

Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьем при производстве колбас и паштетов.

Почки используют для первых и вторых блюд, а также для изготовления деликатесных консервов.

Языки — для вторых, заливных блюд, при производстве копченостей, консервов и колбасных изделий.

Сердце содержит плотную мышечную ткань, поэтому пригодно для вторых блюд, паштетов, ливерных колбас и консервов.

Легкие используют при приготовлении вторых блюд, закусок, а также добавляют в фарш при производстве низких сортов ливерных колбас вместе с другими субпродуктами и мясом.

Ножки, уши и головы являются незаменимым сырьем при изготовлении студней, зельцев, холодцов и ливерных колбас.

Из мясокостных хвостов готовят бульоны, для приготовления супов и соусов, а также консервы. 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты