Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из говядины. Список рецептов

В мире существует множество рецептов приготовления говядины различными способами. Из говядины готовят различные блюда в вареном, тушеном и жареном виде.

При приготовлении жареной говядины – мясо нужно солить непосредственно перед жарением.

Для приготовления блюд из вареной говядины, мясо с вечера нужно натереть сухой горчицей и специями, тогда говядина быстро свариться и будет мягкой.

Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде из лимонного сока, специй и растительного масла. Тогда блюдо будет мягким и сочным.

Блюда из говядины, приготовленные одним куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками. Блюдо приготовленное большим куском (тушеное, отварное или запеченное мясо), нарезается поперек волокон не толстыми ломтиками или пластинами не более 8-10 мм. Можно дополнительно потушить несколько минут в луковом или винном соусе.

При подаче на стол блюда из говядины гарнируют овощами, тушеной капустой, тушеными, маринованными или солеными грибами. Украшают вареной морковью, свежими ягодами, кунжутом, кедровыми орешками, ломтиками лимона и зеленью.

Не всегда мясо готовится сразу после покупки, перед хранением говядины в холодильнике, ее можно осыпать измельченными пряностями, луком, петрушкой, сельдереем, тогда блюдо в последствии будет иметь более изысканный и специфический вкус.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты