Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пряники. Список рецептов

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки.

Слово пряники - произошло от слова "пряности". Именно наличие пряностей в этих изделиях является их характерной особенностью.

При приготовлении пряничного теста можно немного изменять рецептуру в зависимости от вкуса, наличия продуктов и особенностей организма. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом. Можно готовить тесто с увеличенным количеством жира или без него. Пряники без жира будут, конечно, немного хуже по вкусу, но менее калорийны. Количество яиц в тесте тоже можно увеличить или не добавлять совсем, соответственно изменяя дозировку воды.

Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к рукам и легко поддаваться изменению формы.

Изделия из пряничного теста ароматизируют и подкрашивают. Пряники с медом обладают сильным ароматом, их ароматизировать не нужно. В качестве ароматизаторов добавляют мелко растертые сухие пряности.

Смесь пряностей:

- кориандр 35%

- корица 30%

- кардамон 10%

- мускатный орех 5%

- гвоздика 5%

- бадьян 5%

- душистый перец 5%

Соотношение пряностей можно изменять по вкусу. Также для аромата и вкуса можно добавлять мелко рубленные орехи, арахис, миндаль, цукаты, цедру лимона или апельсина и ванильный сахар.

Для подкрашивания теста применяется жженый сахар, который добавляется в сироп в начале замеса. Если тесто готовится из темных сортов муки и меда, то подкрашивать его не следует.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты