Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из разного мяса и смешанного фарша. Список рецептов

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из разного мяса и смешанного фарша

Блюда из разного мяса и смешанного фарша – гуляш, шашлык, жаркое, а в основном блюда из рубленной смеси мяса, биточки, мясные запеканки, рулеты, колбаски, различные фаршированные овощи - приготавливаются из нарезанного небольшими кусочками мяса или фарша, с добавлением различных круп, овощей, муки и яиц.

Фарш рубится кулинарным топориком или большим ножом на деревянной колоде из шеи, пашины и обрезков любых видов мяса.

Фарш можно приготовить, пропустив мясо через мясорубку. Для этого: очищенное от грубых сухожилий мясо нарезают кусками весом от 50 до 200 г и пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. Для запеканок и ватрушек на мясорубку устанавливают решетку с более мелкими отверстиями.

В нежирное мясо можно добавить внутреннего сала (до 5% к весу мяса). Максимальное содержание жира в фарше не должно превышать 15% (к весу мяса).

Когда перерабатывается мясо от старых животных, масса оказывается слишком густой, в этом случае в нее при вымешивании прибавляют воду или молоко, но с таким расчетом, чтобы общее количество жидкости в массе не превышало 40% к весу мяса.

Во время пропускания мяса через мясорубку температура фарша повышается на 3—5°. Чтобы при выходе из мясорубки масса имела как можно более низкую температуру, мясо должно быть охлажденным, а мясорубка хорошо отрегулирована. Иногда в мясную массу кладут измельченный поджаренный репчатый лук.

После обработки мяса, фарш посолить, поперчить и дать настояться в холодном месте 40-60 минут, и только потом замешивать добавки или формировать блюдо для приготовления.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты