Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из баклажанов. Список рецептов

Мы потребляем овощи в недостаточном количестве, если и готовим то на редкость однообразные, а какие приготовить блюда из баклажанов, тыквы и кабачков многие вообще представляют с трудом. На самом деле из этих овощей можно приготовить столько разнообразных блюд, гарниров, десертов, напитков.

В этом разделе собраны рецепты горячих блюд и гарниров, приготовленных из баклажанов, в том числе и в сочетании с другими овощами, различными мясными, рыбными продуктами и продуктами из птицы и морепродуктов.

Тыква, кабачки, баклажаны, патисоны принадлежат семейству тыквенных, которое очень многочисленно.

Баклажаны принимаются многими как отдельный вид овощей, а на самом деле - это подвид тыквы.

Родиной тыквы, и соответственно баклажана, принято считать Америку. 

Баклажаны очень полезны. Они отличаются относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части и значительным содержанием воды, благодаря чему практически не раздражают желудок и кишечник. Кроме того они обладают свойством выводить излишки воды из организма.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты