Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Патиссоны консервированные с чесноком и мятой. Рецепт

Описание рецепта

Патиссоны консервированные с чесноком и мятой хорошо подчеркнут в качестве гарнира блюда из баранины и свинины, придадут изысканный вкус салатам из свежих овощей.

Патиссоны отсортировать по размеру. Если патиссоны планируется консервировать целиком, их диаметр не должен превышать 5-7 см, более крупные патиссоны рекомендуется разрезать. Отсортированные патиссоны вымыть, очистить от плодоножки, срезать верхушки и, если требуется, разрезать.

На дно банок уложить листья сельдерея, хрена и мяты, чеснок, нарезанный пластинками, измельченную зелень и пряности. Подготовленные плоды плотно уложить в банки.

Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, добавить уксусную эссенцию и дать настояться 3-4 минуты. Горячим рассолом залить банки с патиссонами и стерилизовать: поллитровые банки – 5-7 минут, литровые 8-10 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх донышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 15 г
Уксусная эссенция 2 ст. ложки
Соль 50 г
Вода для рассола на 1 л
Специи По вкусу
Листья мяты По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Листья хрена По вкусу
Листья сельдерея По вкусу
Чеснок 2 головки
Патиссоны 2 кг
Источник: kulinaru.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты