Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с апельсинами и орехами. Рецепт

Описание рецепта

Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до полуготовности в подсоленной воде.

В сотейнике на растопленном сливочном масле обжарить измельченные апельсины без цедры, добавить сахар, цедру одного апельсина, немного апельсинового сока и тушить под крышкой 5-7 минут.

В апельсины выложить подготовленный рис, измельченные орехи, влить оставшийся сок, сливки и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.

Рис с апельсинами и орехами подается на завтрак с чаем, кофе или теплым молоком. Перед подачей выложить рис в порционную чашку, полить растопленным сливочным маслом, украсить взбитыми сливками, ягодами клубники и посыпать тертой цедрой апельсина, смешанной с кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Взбитые сливки По вкусу
Сливки 22% 1 стакан
Орехи измельченные 1 стакан
Апельсиновый сок 2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 200 г
Апельсины 2 шт.
Рис 2 стакана
Клубника свежая По вкусу
Кунжут 2-3 ст. ложки
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты