Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клецки картофельные с сыром и овощами запеченные под соусом. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из картофеля Клецки картофельные с сыром и овощами запеченные под соусом

Описание рецепта

Картофель, морковь, кабачки и репу вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченные овощи откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить взбитые яйца, крахмал, соль, перец, измельченную свежую зелень, натертый на крупной терке, сыр и соединить с подготовленными овощами.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком до золотистого цвета, добавить соль, перец, мелко нарезанную ветчину, налить сливки и тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Клецки картофельные с сыром и овощами подать сразу по готовности со свежими салатами. Перед подачей клецки с соусом разложить в подогретые порционные мисочки и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 600 г
Морковь 3 шт.
Кабачки 400 г
Репа 3 шт.
Крупа манная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Тертый сыр 400 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Ветчина варено-копченая 300 г
Сливки 2 стакана
Источник: lakomka.at.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты