Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки постные со свеклой. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сварить густую манную кашу на воде, остудить, добавить крахмал, соль, перец, измельченную свежую зелень, натертую на мелкой терке свеклу и соединить с подготовленным картофелем.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 10 минут в подсоленной воде.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и растертым с солью чесноком пожарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой.

Картофельные клецки постные со свеклой подать сразу по готовности с маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, заправить жаренным луком и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 600 г
Крупа манная 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Крахмал 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Свекла 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: ic.pics.livejournal.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты