Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны маринованные в масле. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, посолить и положить на сито под гнет на 3-4 часа.

Для маринада: вскипятить воду добавить сахар и специи, дать покипеть 2-3 минуты. В кипящий маринад влить уксус и сразу бланшировать в нем подготовленные баклажаны 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, поместить под груз и дать стечь.

На дно стерилизованной банки выложить слой баклажан, посыпать смесью трав, измельченным чесноком и острым перцем, затем выложить следующий слой баклажан и приправ. Слои повторять пока банка не заполнится до 2-3 см от края горлышка, залить баклажаны слегка прогретым оливковым маслом и поместить в холодильник.

Баклажаны маринованные в масле готовы к употреблению через 7-10 дней.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец молотый острый По вкусу
Чеснок 4 зубчика
Смесь сушеных трав По вкусу
Уксус 9% 3 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1 л
Баклажаны 1 кг
Масло оливковое 1,5-2 стакана
Источник: kuhnya.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты