Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожно-маковый рулет. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахаром, солью, маком и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Мак залить кипящей водой и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и смешать с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить маковую начинку и скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом, посыпать маком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.

Творожно-маковый рулет подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 1 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Мак 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 2,5 стакана
Яйца для начинки 1 шт.
Сахар для начинки 0,5 стакана
Источник: monsieurgeorge.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты