Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клюквенный рулет с масляным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Клюкву вымыть, обсушить, протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.

Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром и приготовленным клюквенным пюре, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.

Для крема: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя теплые сливки, продолжать взбивать до пышности.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, намазать приготовленным кремом, посыпать ягодами клюквы и плотно скатать в рулет. Готовый клюквенный рулет поместить в холодильник на 20-25 минут, затем разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Клюква 0,5 стакана
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Масло сливочное для противня 50 г
Масло сливочное для крема 300 г
Сливки 5-6 ст. ложек
Сахар 0,5 стакана
Источник: shate.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты