Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожные сладкие рулеты с начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, молотым имбирем и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см. Пласт разрезать на небольшие квадратики, на угол каждого квадратика выложить ложку начинки и закатать рулетиками с угла на угол.

Начинки для рулетов могут быть самые различные: тертый твердый сыр, взбитый с творогом, яйцом и сахарной пудрой; любой джем; тертые яблоки с медом; распаренный мак с яйцом и сахаром; плавленый сыр, взбитый с любым вареньем и т.д.

Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке до образования румяной корочки.

Творожные сладкие рулеты с начинкой подаются в горячем или охлажденном виде, перед подачей выложить рулеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сливочным ванильным соусом. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Различные начинки По вкусу
Яйцо для смазки 1 шт.
Источник: s54.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты