Творожные сладкие рулеты с персиками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Творожные сладкие рулеты с персиками





Описание рецепта
Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, молотым имбирем и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Консервированные персики слить и нарезать на небольшие дольки.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см. Пласт разрезать на небольшие квадратики, на угол каждого квадратика выложить дольку персика и закатать рулетиками с угла на угол.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке до образования румяной корочки.
Творожные сладкие рулеты с персиками подаются в горячем или охлажденном виде, перед подачей выложить рулеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сливочным ванильным соусом, приготовленным на соке от персиков. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: aidaeda.ru