Сливовый рулет из молотых сухарей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Сливовый рулет из молотых сухарей
Описание рецепта
Из молока и манной крупы сварить кашу и остудить.
С черствого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Яйца, соль, сахар, ванилин, корицу и цедру лимона смешать с обжаренными сухариками и манной кашей, добавить нарезанные небольшими кусочками сливы и постепенно добавляя панировочные сухари вымесить тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Приготовленное тесто раскатать, смазать сливовым джемом, скрутить рулетом, полить сверху яичным желтком, смешанным с ложкой меда, и выложить на застеленный пекарским листом противень. Выпекать сливовый рулет из молотых сухарей в предварительно разогретой до 200єС духовке 20-25 минут.
Перед подачей рулет нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: otvetin.ru