Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливовый рулет из молотых сухарей. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и манной крупы сварить кашу и остудить.

С черствого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Яйца, соль, сахар, ванилин, корицу и цедру лимона смешать с обжаренными сухариками и манной кашей, добавить нарезанные небольшими кусочками сливы и постепенно добавляя панировочные сухари вымесить тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Приготовленное тесто раскатать, смазать сливовым джемом, скрутить рулетом, полить сверху яичным желтком, смешанным с ложкой меда, и выложить на застеленный пекарским листом противень. Выпекать сливовый рулет из молотых сухарей в предварительно разогретой до 200єС духовке 20-25 минут.

Перед подачей рулет нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Крупа манная 5-6 ст. ложек
Хлеб пшеничный черствый 300 г
Молотые сухари 2-3 стакана
Растительное мacлo 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Корица 0,5 ч. ложки
Цедра лимона тертая 2 ст. ложки
Сливы 500 г
Джем сливовый Пo вкycy
Источник: otvetin.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты