Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожный штрудель с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (тесто можно разделить на две или три части), выложить тертые яблоки, смешанные с сахаром, скрутить рулетом, смазать яйцом, наколоть поверхность в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.

Творожный штрудель с яблоками подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 2,5 стакана
Яблоки 4 шт.
Сахар для начинки 0,5 стакана
Яйцо для смазки 1 шт.
Источник: mediasubs.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты