Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожный рулет с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку и тертые на крупной терке яблоки тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать сахаром, скрутить рулетом, смазать яйцом, наколоть поверхность в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.

Творожный рулет с яблоками подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 2 стакана
Яблоки 6 шт.
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты