Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковно-творожный рулет. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку и натертую на мелкой терке морковь тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить тертую морковь, смешанную с сахаром и яйцом, посыпать сахаром, скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.

Морковно-творожный рулет подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль На кончике ножа
Сахар для теста 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Творог для теста 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар для начинки 1 стакан
Источник: ikirov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты