Рулет творожный с курагой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Рулет творожный с курагой
Описание рецепта
Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, молотым имбирем и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Курагу залить крутым кипятком и дать настояться 30-40 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь измельчить и смешать с яйцом и сахаром.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить начинку из кураги и скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.
Рулет творожный с курагой подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус, приготовленный на воде, в которой курага вымачивалась.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru