Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет творожный с курагой. Рецепт

Описание рецепта

Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, молотым имбирем и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Курагу залить крутым кипятком и дать настояться 30-40 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь измельчить и смешать с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить начинку из кураги и скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.

Рулет творожный с курагой подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус, приготовленный на воде, в которой курага вымачивалась.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стакан
Соль 0,5 ч. ложки
Молотый имбирь На кончике ножа
Разрыxлитeль 1 ч. ложка
Мука 1,5 стакана
Курага 300 г
Яйца 1 шт.
Сахар для начинки 0,5 стакана
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты