Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовый рулет с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Теплую воду, мед, яйцо, сахар и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку и измельченные орехи вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. На пласт выложить слой орехов, смешанных с медом, скатать рулетом и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулета смазать яичным желтком, густо посыпать дроблеными орехами и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Медовый рулет с орехами подается с горячим чаем, кофе и другими горячими напитками, а также с кашами, густыми киселями и мороженным. Перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 3 стакана
Орехи измельченные 3 стакана
Источник: cookmaster.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты