Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Штрудель с ягодами и творогом. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, соли, воды, одного яйца и 50 г размягченного сливочного масла замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 25-30 минут.

Для начинки: яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, ввести растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом желтки, добавить творог, манную крупу, лимонную цедру и аккуратно перемешать.

Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на пластинки или маленькие дольки. Малину и чернику перебрать и вымыть.

Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, намазать размягченным сливочным маслом, слегка присыпать манкой, распределить творожную начинку и ровно разложить ягоды.

Штрудель закатать, сверху смазать яичным желтком, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

Штрудель с ягодами и творогом подать в теплом виде к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Перед подачей разрезать штрудель на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и выложить на застеленное салфеткой блюдо. В отдельном соуснике подать ванильный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца для теста 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное для теста 50 г
Яйца для начинки 3 шт.
Сахар для начинки 0,5 стакана
Масло сливочное для начинки 100 г
Творог 500 г
Манная крупа 4 ст. ложки
Тертая лимонная цедра 2 ст. ложки
Ягоды клубники, малины и черники 500 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты