Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лимонный штрудель. Рецепт

Описание рецепта

Размягченный маргарин, сметану, яйца взбить миксером в пышную однородную массу. Постепенно добавляя муку и лимонную цедру замесить некрутое тесто, поместить его в пленку и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

Лимоны вымыть, поместить в кипящую воду целиком и варить по 5-7 минут, меняя воду 2-3 раза. Готовые лимоны вынуть, остудить, освободить от зерен, пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать с сахаром.

Тесто тонко раскатать, намазать приготовленной лимонной начинкой и скатать в рулет.

Верх рулета смазать яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой духовке 30 минут.

Лимонный штрудель подается горячим, перед подачей нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 50 г
Сметана 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука 2 стакана
Тертая лимонная цедра 2 ст. ложки
Лимон 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Источник: img02.rl0.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты