Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Котлеты из баранины в соусе. Рецепт

Описание рецепта

Баранину очистить от сухожилий, освободить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. В мясную массу вбить сырое яйцо, добавить специи, соль, овощной бульон или воду, хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты, обмакивать во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.

Обжаренные котлеты сложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить любым сливочным соусом и выпекать в умеренно прогретой духовке 10-15 минут.

Котлеты из баранины в соусе подать сразу по готовности в глубоких порционных мисках, с гарниром из жаренного на сливочном масле зеленого горошка или стручковой фасоли.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина без костей 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Сливочный соус основной 2 стакана
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты