Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из телятины с картофелем на порционных сковородках. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из баранины Бифштекс из телятины с картофелем на порционных сковородках

Описание рецепта

Телячье филе вымыть, нарезать порционными кусками, толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на топленом курдючном жире по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофель отварить в кожуре и разрезать на крупные дольки, не очищая кожицы.

На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета, добавить красное столовое вино и варить на небольшом огне 5 минут.

Обжаренный бифштекс выложить в глубокую порционную сковородку, добавить репчатый лук, пассированный на жире, оставшемся от жарки мяса, подготовленную картошку, несколько долек на порцию, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 160єС духовке 10-12 минут.

Бифштекс из телятины с картофелем подается на стол сразу по готовности, в той же сковородке, в которой мясо запекалось. Перед подачей сковородку поставить на глиняную тарелку, застеленную салфеткой, сверху бифштекс полить растопленным сливочным маслом, украсить свежей зеленью и ягодами брусники. Дополнительно можно подать греческий салат, или салат из свежей капусты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телячье филе 1,2 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Топленый курдючный жир 150 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Красное столовое вино 1 стакан
Картофель 6-8 шт.
Тертый сыр 300 г
Источник: idilbay.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты