Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баранина с картошкой. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть задней ноги или лопатки нарезать кусками, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8-10 г, посолить, посыпать перцем и дать полежать 30-40 минут. Подготовленное мясо обжарить на сале вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком. Выложить обжареное мясо в сотейник, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,2 часа.

Картофель очистить и нарезать брусочками, обжарить на сильно раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный картофель добавить к мясу, подлить немного мясного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Баранина с картошкой подается на подогретом блюде, посыпанном панировочными сухарями с кунжутом. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кунжута.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Бульон мясной 1 стакан
Масло растительное 5 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Сало баранье 30 г
Баранина 1 кг
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: zdraveda.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты