Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из телятины с соусом из помидоров. Рецепт

Описание рецепта

Телятину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холоде.

На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на жире, на котором жарилось мясо, поджарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить концентрированный говяжий бульон, измельченные помидоры, красное полусладкое вино, соль, специи, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.

В кипящий соус выложить обжаренное мясо, закрыть крышкой, положить пресс, и жарить бифштекс на маленьком огне 10-15 минут.

Подать бифштекс из телятины с соусом из помидоров, пред подачей бифштексы выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, рядом положить гарнир, все полить соусом, в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.

На гарнир можно подать свежую или слегка поджаренную капусту, отварные макаронные изделия, картофель по-деревенски или жареные на гриле овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телятина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Концентрированный говяжий бульон 1 стакан
Помидоры 6 шт.
Красное полусладкое вино 1 стакан
Специи По вкусу
Источник: dominica-weekly.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты