Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра из сушеных грибов. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные подберезовики или подосиновики промыть, залить крутым кипятком на 1,5—2 часа и сварить до готовности в этой же воде, предварительно воду подсолив. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь. Отвар можно использовать для приготовления блюд или соу­сов.

Подготовленные грибы 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, добавить грибную массу, соль, перец и тушить 15—20 мин. По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Икра из сушеных грибов используется для приготовления супов-пюре, крем-супов, соусов, бутербродов или подается в небольшом салатнике с пшеничными или ржаными гренками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Грибы сушеные 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: foodslist.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты