Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная кабачковая икра. Рецепт

Описание рецепта

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, томат-пасту, соль, перец, размешать и тушить еще 10 - 15 мин.

По готовности снять с огня, остудить и взбить миксером в пышную массу с размягченным сливочным маслом. Затем разложить в небольшие порционные формочки и поместить в холодильник для застывания.

Тушеная кабачковая икра используется для приготовления бутербродов или подается в охлажденном виде. Перед подачей аккуратно вынуть икру из формочек, выложить на блюдо, застеленное свежими салатными листьями, украсить веточками зелени и половинками помидор черри. Дополнительно подать пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень Для украшения
Помидоры черри Для украшения
Масло сливочное 150 г
Перец По вкусу
Томат-паста 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Мука 2 ст. ложки
Листья салата Для украшения
Масло растительное 0,5 стакана
Кабачки 500 г
Источник: tchornous.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты