Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра грибная из сухих грибов. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа. Затем грибы вынуть и пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой вместе с промытыми под холодной проточной водой солеными грибами.

Репчатый лук мелко нарубить и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные грибы и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 15 минут.

По готовности снять с огня, заправить лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотой смесью перцев, тщательно перемешать и настаивать под крышкой 20-25 минут.

Икра грибная из сухих грибов подается в небольшом салатнике в охлажденном или теплом виде или используется для приготовления бутербродов. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зеленый лук По вкусу
Перец По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Соль По вкусу
Сок лимона 2 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Грибы соленые 150 г
Грибы сушеные 50 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты