Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заливной паштет. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Репчатый лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле, добавить 1,5 стакана воды, нарезанное небольшими кусочками сало, подготовленную печень, специи, посолить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20 минут. Затем огонь увеличить и постоянно помешивая выпарить жидкость. По готовности массу остудить и пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке пшеничным хлебом.

В приготовленную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, тщательно взбить миксером, сформовать фарш в виде небольших шариков и поместить в холодильник. В середину каждого шарика при желании можно поместить оливку без косточки, орех или кусочек сыра моцарелла.

Из куриного или овощного бульона и предварительно размоченного желатина приготовить желе, слегка остудить, залить шарики, разложенные по формочкам и поместить в холодное место для полного застывания.

Заливной паштет подается на продолговатых порционных тарелках со смесью из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром. Перед подачей все посыпать измельченной зеленью и украсить розочкой из моркови.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень свежая По вкусу
Сахар По вкусу
Майонез По вкусу
Хрен 1 ст. ложка
Свекла для гарнира 1 шт.
Желатин 30 г
Бульон для желе 1 л
Сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Хлеб пшеничный 0,5 буханки
Морковь 1 шт.
Сало свиное несоленое 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 0,5 стакана
Мука По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Печень говяжья 500 г
Источник: images.gastronom.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты