Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры фаршированные рисом и луком. Рецепт

Описание рецепта

Помидоры вымыть, срезать острым ножом верхушку, аккуратно, чтобы не поранить помидор вытащить внутренности ложечкой.


Отварить рис в подсоленной воде со специями, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Лук мелко нарезать и спассеровать с остатками помидор на сливочном масле.


Рис и пассеровку смешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные зеленый лук, зелень и наполнить подготовленные помидоры фаршем.


Помидоры фаршированные рисом и луком уложить на противень, смазанный маслом, посыпать каждый помидор тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут.


Подавать горячими. Перед подачей на каждый помидор положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить веточками зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Рис отварной 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Зеленый лук 20 г
Свежая зелень По вкусу
Масло сливочное 60 г
Тертый сыр По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты