Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бутерброд северный. Рецепт

Описание рецепта

Круглый ржаной хлеб разрезать вдоль на куски толщиной 1 см. Каждый ломтик натереть чесноком и смазать майонезом.

В центре одного куска выложить рыбную начинку, вокруг кругами выложить салаты: из сельди, из крабовых палочек, из печени трески, из морской капусты и салат из помидор. Сверху накрыть другим куском подготовленного хлеба и снова выложить круги из салатов.

Накрыть еще одним куском хлеба, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, густо посыпать тертым сыром, перемешанным с кунжутом и запекать 3-5 минут в предварительно прогретой до 250°С духовке до румяной корочки.

Бутерброд северный подается в горячем виде, перед подачей разделить бутерброд на порционные куски и посыпать измельченной зеленью.

Рыбная начинка

200 г филе рыбы, 1 го­ловка репчатого лука, З ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до готовности. Лук и морковь измельчить и об­жарить на масле, на котором жарилась рыба. В обжаренный с морковью лук выложить рыбу, залить сметаной и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне. По готовности снять с огня, остудить и измельчить в блендере.

Салат из помидоров

2 яйца, зубчик чеснока, 100 г помидоров, зеленый лук, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

Яйца сварить вкрутую, осту­дить, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры нарезать, обжарить на растительном масле под крышкой на небольшом огне до мягкости и остудить. Яйца смешать с помидорами, измельченным зеленым луком, чесноком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из сельди

100 г соленой сельди, 1 кар­тофелина, 1 яйцо, 1 морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.

Филе сельди, отваренное вкрутую яйцо и зелень измельчить, перемешать с, отваренными и натертыми на мелкой терке, морковью и картофелем, заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек

150 г крабовых палочек, по 100 г белокочанной капусты и консервиро­ванной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Крабовые палочки мелко на­резать, капусту тонко нашинковать и выложить в крабовые па­лочки, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Салат из печени трески

100 г консервированной пече­ни трески, 1 яйцо, 1 картофелина, 70 г консер­вированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Печень трески измельчить в блендере с отваренными яйцами, картофелем и майонезом, добавить кукурузу и перемешать.

Салат из морской капусты

100 г консервированной мор­ской капусты, 2 моркови, яйцо, 3 ст. ложки майо­неза.

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Морковь и яйцо выложить в измельченную морскую капусту, перемешать и заправить майонезом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сыр тертый 200 г
Масло сливочное 100 г
Майонез По вкусу
Чеснок По вкусу
Круглый ржаной хлеб 1 буханка
Кунжут По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты