Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бутерброд морской. Рецепт

Описание рецепта

Тонкий пшеничный батон разделить вдоль на куски толщиной 1,5-2 см. На каждый кусок выложить вдоль полосками с одного края рисовый салат, затем говяжий фарш, затем любую соленую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и с другого края выложить зеленый салат с гречкой.

Бутерброд морской подается в горячем виде. Перед подачей бутерброд подогреть в микроволновой печи или в духовке, выложить на порционную тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать размятыми яичными желтками и свежей измельченной зеленью.

Фарш говяжий

300 г говяжьего фарша, 50 г свиного сала, головка репчатого лука, 200 г со­леной сельди, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи, зелень укропа и кинзы.

Говядину пропустить че­рез мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и салом. В фарш добавить специи, соль и зелень и пожарить до готовности со сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. По готовности остудить и смешать с фаршеим из сельди, заправить майонезом.

Рисовый салат с сайрой

100 риса, 30 г зеленого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. ложка гор­чицы, 2 ст. ложки огуречного рассола, 100 г кон­сервированной сайры в подсолнечном масле, 20 г зеленого лука, соль по вкусу.

Рис отварить до готовности в под­соленной воде, по готовности откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Зеленый лук очень мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, отделить желток, белок натереть на мелкой терке.
Сайру с рассолом тщательно размять, смешать с рисом и остальными компонентами и заправить майонезом.

Зеленый салат с гречкой

2 листа кресс-салата, 2 яйца, головка репчато­го лука, 50 г гречневой крупы, 2 ст. ложки майонеза, соль, зелень петрушки и кинзы.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленым салатом, измельченной зеленью, отваренной гречкой и заправить майонезом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Пшеничный батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Источник: beon.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты