Бутерброд морской. Рецепт
Описание рецепта
Тонкий пшеничный батон разделить вдоль на куски толщиной 1,5-2 см. На каждый кусок выложить вдоль полосками с одного края рисовый салат, затем говяжий фарш, затем любую соленую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и с другого края выложить зеленый салат с гречкой.
Бутерброд морской подается в горячем виде. Перед подачей бутерброд подогреть в микроволновой печи или в духовке, выложить на порционную тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать размятыми яичными желтками и свежей измельченной зеленью.
Фарш говяжий
300 г говяжьего фарша, 50 г свиного сала, головка репчатого лука, 200 г соленой сельди, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи, зелень укропа и кинзы.
Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и салом. В фарш добавить специи, соль и зелень и пожарить до готовности со сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. По готовности остудить и смешать с фаршеим из сельди, заправить майонезом.
Рисовый салат с сайрой
100 риса, 30 г зеленого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки огуречного рассола, 100 г консервированной сайры в подсолнечном масле, 20 г зеленого лука, соль по вкусу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Зеленый лук очень мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, отделить желток, белок натереть на мелкой терке.
Сайру с рассолом тщательно размять, смешать с рисом и остальными компонентами и заправить майонезом.
Зеленый салат с гречкой
2 листа кресс-салата, 2 яйца, головка репчатого лука, 50 г гречневой крупы, 2 ст. ложки майонеза, соль, зелень петрушки и кинзы.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленым салатом, измельченной зеленью, отваренной гречкой и заправить майонезом.
Ингредиенты
|
Источник: beon.ru