Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Царский бутерброд. Рецепт

Описание рецепта

Круглый белый батон разрезать на пласты толщиной 2 см. Вымочить куски в яйцах, взбитых с молоком и быстро обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

На одну сторону куска выложить рыбный паштет, закрыть другим куском и сверху положить свиной паштет. Следующий кусок закрыть овощным салатом. На последний кусок выложить салат из сельди и сыра, полить густым красным соусом, закрыть еще одним куском, густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 2-3 минуты.

Царский бутерброд подавать в горячем виде, перед подачей бутерброд разделить на порционные куски, украсить каждый кусок ложкой красной икры, королевской креветкой и веточкой зелени. Дополнительно в отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Рыбный паштет

100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного лосося, 1 луковица, масло сливочное 50 г, по 50 г гречневой крупы, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сель­дерея.

Гречневую крупу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Консервированную печень трески и консервированный лосось слить и размешать в блендере с размягченным сливочным маслом и пассерованным на сливочном масле луком. Приготовленный рыбный паштет смешать с измельченными зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и гречневой крупой.

Свиной паштет

100 г свиной печени, 1 луковица, масло сливочное 50 г, по 50 г рисовой крупы, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сель­дерея.

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Свиную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле. Жаренную печень измельчить в блендере с размягченным сливочным маслом и пассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приготовленный свиной паштет смешать с измельченными зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и рисом.

Овощной салат

150 г свежей белокочанной капусты, редька 1 шт., морковь 1 шт., 20 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

Капусту мелко нашинковать, редьку и морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить в блендере, все тщательно перемешать, заправить солью, растительным маслом и томатной пастой.

Салат из сельди

400 г сельди, морко­вь 1 шт., 50 г плавленого сыра, 100 г сливочного мас­ла, соль, зелень укропа и петрушки.

Филе сельди измельчить в блендере с размягченным сливочным маслом и плавленым сырком. Свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченной сельдью, свежей зеленью, посолить, поперчить, перемешать и поместить в холодное место на 1-1,5 часа.

Красный соус

100 г свежих помидоров, по 4 ст. ложки муки и растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки огуречного рассола, соль, чер­ный молотый перец.

Муку обжарить на сливочном масле до коричневого цвета, добавить измельченные помидоры, огуречный рассол и горчицу, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. По готовности добавить сметану, соль, перец и дать постоять 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пшеничный круглый батон 1 буханка
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сыр тертый 200 г
Икра красная 100-150 г
Креветки Для украшения
Свежая зелень Для украшения
Источник: irybolov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты