Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бутерброд с копченой рыбой. Рецепт

Описание рецепта

Пшеничный батон разделить вдоль на куски толщиной 1,5-2 см. На каждый кусок выложить слой салата из фасоли, риса и зеленого горошка, на салат вдоль одного края выложить начинку из рыбы горячего копчения, с другого края выложить начинку из рыбы холодного копчения.

Сверху бутерброд с копченой рыбой полить приготовленным красным соусом, посыпать измельченными орехами и свежей зеленью, украсить мелкими креветками и подавать в охлажденном виде.

Начинка из рыбы

По 200 г рыбы холодного и го­рячего копчения, по 2 ст. ложки майонеза и кетчу­па, 1 ст. ложка растительного масла, зе­лень укропа, петрушки, базилика, эстрагона.

Филе рыбы горячего копчения измельчить в блендере с зеленью, майонезом, кетчупом и растительным маслом.

Начинку из рыбы холодного копчения приготовить так же, только рыбу мелко порубить.

Салат из фасоли, риса и зеленого горошка

50 г риса, ржаного хлеба, фасоли, 100 г консервированного зеленого го­рошка, 2 картофелины, головка репчатого лука, 3 яйца, по 2 ст. ложки майонеза и растительного масла, соль по вкусу.

Рис и фасоль по отдельности отварить до готовности в подсолен­ной воде.
Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле.
Зеленый горошек слить.
Картофель отварить в кожуре, по готовности остудить, очистить и по­резать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от обжаривания хлеба, растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
Все перемешать заправить майонезом и дать настояться в холодильнике 10 минут.

Красный соус

3 ст. ложки томатной пасты, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки красного вина, соль, специи, 20 г зеленого лука, зелень укропа.

Муку обжарить на растительном масле до коричневого цвета, добавить томатную пасту, измельченную зелень и лук, красное вино, отваренные и измельченные яичные желтки, майонез, соль, перец и дать постоять 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мелкие отваренные креветки По вкусу
Измельченные орехи По вкусу
Пшеничный батон 2-3 куска
Свежая зелень По вкусу
Источник: a.passion.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты