Бутерброд Голландия. Рецепт
Описание рецепта
Ржаной хлеб нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, слегка обжарить на сливочном масле и остудить. Подготовленные куски разделить по диагонали тонкой линией из майонеза. На одну часть куска выложить подготовленную начинку из курицы, сверху салат из свеклы и яблок, затем слой сметаны и слой рисового салата.
На другую половину выложить измельченное филе сельди, сверху салат из соленых грибов и огурцов, затем салат из чечевицы (при желании все можно закрыть еще одним куском обжаренного хлеба).
Бутерброд Голландия подается в горячем виде , перед подачей бутерброд посыпать тертым сыром, поместить в разогретую до 250°С духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки на сыре, затем выложить на порционную тарелку на свежий салатный лист, посыпать все измельченными орехами, украсить долькой лимона и апельсина и веточкой зелени.
Куриная начинка
200 г куриного филе, 100 г соленой сельди, сок 1 лимона, 50 г толченых лесных орехов.
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности и измельчить в блендере с филе сельди, орехами и лимонным соком.
Салат из свеклы и яблок
400 г свеклы, 300 г яблок, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Свежую свеклу, яблоки и сыр смешать с измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и майонезом.
Салат из риса
0,5 стакана риса, 300 г свежих помидоров, 2 яйца, 100 г свежих огурцов, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.
Помидоры, огурец и отвареные яйца натереть на мелкой терке, смешать с отваренным рисом, заправить уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом, измельченным укропом и перемешать.
Салат из чечевицы
Стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Чечевицу отварить в подсоленной воде со специями, добавить мелко нарезанную зелень, измельченные отваренные яйца, посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.
Салат из соленых грибов и огурцов
Свежий огурец, зеленый лук, 100 г соленых грибов, 50 г редиса, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.
Лук, зелень, огурец, редис и соленые грибы мелко порубить, перемешать и заправить растительным маслом.
Ингредиенты
|
Источник: amazonaws.com