Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бутерброд Голландия. Рецепт

Описание рецепта

Ржаной хлеб нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, слегка обжарить на сливочном масле и остудить. Подготовленные куски разделить по диагонали тонкой линией из майонеза. На одну часть куска выложить подготовленную начинку из курицы, сверху салат из свеклы и яблок, затем слой сметаны и слой рисового салата.

На другую половину выложить измельченное филе сельди, сверху салат из соленых грибов и огурцов, затем салат из чечевицы (при желании все можно закрыть еще одним куском обжаренного хлеба).

Бутерброд Голландия подается в горячем виде , перед подачей бутерброд посыпать тертым сыром, поместить в разогретую до 250°С духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки на сыре, затем выложить на порционную тарелку на свежий салатный лист, посыпать все измельченными орехами, украсить долькой лимона и апельсина и веточкой зелени.

Куриная начинка

200 г куриного филе, 100 г со­леной сельди, сок 1 лимона, 50 г толченых лесных орехов.

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности и измельчить в блендере с филе сельди, орехами и лимонным соком.

Салат из свеклы и яблок

400 г свеклы, 300 г яблок, 2 зуб­чика чеснока, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Свежую свеклу, яблоки и сыр смешать с измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и майонезом.

Салат из риса

0,5 стакана риса, 300 г свежих по­мидоров, 2 яйца, 100 г свежих огурцов, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, чер­ный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.

Помидоры, огурец и отвареные яйца натереть на мелкой терке, смешать с отваренным рисом, заправить уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом, измельченным укропом и перемешать.

Салат из чечевицы

Стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Че­чевицу отварить в подсоленной воде со специями, добавить мелко нарезанную зелень, измельченные отваренные яйца, посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.

Салат из соленых грибов и огурцов

Свежий огурец, зеленый лук, 100 г соленых грибов, 50 г ре­диса, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки раститель­ного масла, соль, зелень укропа и петрушки.

Лук, зелень, огурец, редис и соленые грибы мелко порубить, перемешать и заправить растительным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 200 г
Круглый ржаной хлеб 2-3 куска
Майонез По вкусу
Источник: amazonaws.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты