Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ганаш. Рецепт

Описание рецепта

Ганаш - крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных, для украшения тортов и десертов.

Сливки размешать с сахарной пудрой и довести до кипения на водяной бане, но не кипятить.

Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке и добавить в горячие сливки, мешать пока шоколад не раствориться полностью.

Массу остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и поставить в холод на час-полтора.

Охлажденный ганаш взбить до однородного воздушного крема и сразу использовать.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Сливки 33% 0,5 стакана
Шоколад горький 100 г
Источник: privet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты