Ганаш белый. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Сиропы и глазури
Ганаш белый
Описание рецепта
Ганаш белый приготавливается также как и ганаш молочный, только для приготовления используется белый шоколад. Рекомендуется для украшения кексов, а также рулетов и булочек из дрожжевого теста со сладкими начинками.
Сливки нагреть до кипения на водяной бане. Шоколад натереть на крупной терке и добавить в горячие сливки, мешать пока шоколад не раствориться полностью.
Массу остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и тщательно размешать. Можно добавить 2-3 столовые ложки яичного, малинового или ванильного ликера.
Ингредиенты
|
Источник: webspoon.ru