Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Майонез домашний. Рецепт

Описание рецепта

В настоящее время в магазинах огромный выбор различных видов майонеза, но майонез, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с покупными соусами.


Перед приготовлением майонеза охладите все компоненты до 12—16 'С.


Яичные желтки соедините с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешайте. Затем, непрерывно взбивая миксером или венчиком, введите 1—2 капли лимонного сока и влейте тонкой струйкой 1/2 стакана оливкового масла.


Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавьте понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сырые яичные желтки 2 шт.
Сухая горчица 2 ч.ложки
Перц красный молотый 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Масло оливковое 1 стакан

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты