Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заправка для винегрета с яйцами и каперсами. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Холодные соусы Заправка для винегрета с яйцами и каперсами

Описание рецепта

Винегрет можно заправить подсолнечным, оливковым или другими видами растительных масел. Можно купить для заправки готовые салатные соусы или майонез. Но заправка для винегрета, приготовленная своими руками, значительно улучшит вкус винегрета и повысит Вашу оценку – как кулинара.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от кожуры. Отделить яичные желтки, протереть через сито или тщательно размять.


Репчатый лук, зелень укропа, каперсы мелко нарезать и соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.


По желанию в соус можно добавить зеленую мяту, тимьян и измельченный миндаль.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Горчица сухая 1/2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Перец черный молотый 1/2 ч.ложки
Лук репчатый мелко нарезаный 2 ч.ложки
Свежая зелень По вкусу
Каперсы 20 г
Уксус 3% 1/2 стакана
Ратительное масло 1/2 стакана

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты