Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат мимоза с горбушей. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления салата отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от кожуры, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.


Картофель отварить в кожуре, дать немного остыть, очистить и тоже натереть на крупной терке.


Консервированную горбушу тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.


Салат мимоза с горбушей укладывается слоями, во время укладки слои, если нужно, подсолить по вкусу.


На дно салатника мелко нащипать листья салата, положить половину подготовленных белков, размятую горбушу с луком, далее слой картофеля, натертый сыр, предварительно охлажденное, и, также натертое на крупной терке, сливочное масло, оставшиеся белки. Сверху залить майонезом, выложить крупно размятые желтки, украсить отваренными креветками, веточками свежей зелени и кружочками маслин.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 8 шт.
Горбуша в собственном соку 1 банка
Зеленый лук 1/2 пучка
Картофель 3 шт.
Сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Майонез 1 стакан
Листья салата 3-4 шт.
Креветки По вкусу
Маслины без косточек По вкусу
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты