Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яичные котлеты. Рецепт

Описание рецепта

Яйца взбить в миксере, посолить, поперчить и испечь яичные лепешки на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Лепешки остудить и пропустить через мясорубку с сырым картофелем и пассированным на сливочном масле репчатым луком.

В фарш добавить вымоченную в молоке булку, сырое яйцо, немного манки и вымесить.
Из приготовленного теста сформовать котлетки, обвалять в манке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Яичные котлеты подаются в горячем виде на завтрак или ужин к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, любым сливочным или сметанным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 11 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 3 шт.
Хлеб пшеничный 100 г
Крупа манная 4 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты