Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченые фаршированные яйца. Рецепт

Описание рецепта

Муку пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко, томатную пасту, перец, растертый с солью чеснок и сметану, варить на небольшом огне 3-5 минут.

6 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть желтки.

Желтки смешать в блендере с тертым сыром и частью приготовленного соуса, этим фаршем наполнить белки.

Подготовленные яйца выложить в смазанную сливочным маслом форму, оставшийся соус взбить с оставшимися сырыми яйцами, залить половинки, посыпать тертым сыром, зернами кунжута и выпекать 7-10 минут в разогретой до 250ºС духовке до золотистой корочки.

Запеченые фаршированные яйца подаются в горячем виде в той же форме, в которой они запекались. Перед подачей все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 стакан
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана 1 стакан
Яйца 8 шт.
Сыр 200 г
Кунжут 2-3 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты