Запеченые фаршированные яйца. Рецепт
Описание рецепта
Муку пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко, томатную пасту, перец, растертый с солью чеснок и сметану, варить на небольшом огне 3-5 минут.
6 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть желтки.
Желтки смешать в блендере с тертым сыром и частью приготовленного соуса, этим фаршем наполнить белки.
Подготовленные яйца выложить в смазанную сливочным маслом форму, оставшийся соус взбить с оставшимися сырыми яйцами, залить половинки, посыпать тертым сыром, зернами кунжута и выпекать 7-10 минут в разогретой до 250ºС духовке до золотистой корочки.
Запеченые фаршированные яйца подаются в горячем виде в той же форме, в которой они запекались. Перед подачей все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|