Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Винегрет овощной. Рецепт

Описание рецепта

В винегрет овощной добавляют только вареную или запеченную свеклу. Отваренный овощ очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и дать настояться, пока нарезаются остальные ингредиенты.

Картофель и морковь отварить в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать как и свеклу.

Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Нашинковать квашеную кочанную капусту, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи соединить и аккуратно перемешать, свеклу добавить в последнюю очередь, заправить салатной заправкой из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и огуречного рассола.

Перед подачей винегрет выложить в салатник, украсить розочками из свеклы и моркови, веточками свежей петрушки и посыпать зеленью.

Если винегрет подается как отдельное блюдо, дополнительно можно подать пирожки с луком и яйцами, с капустой, с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимонный сок 2 ст.ложки
Растительное масло 5 ст.ложек
Репчатый лук 1 шт.
Капуста кочанная квашеная 140-150 г
Соленые огурцы 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рассол огуречный 2 ст.ложки
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: proza.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты