Соленая форель к пиву. Рецепт





Описание рецепта
Соленая форель к пиву приготавливается из филе свежей рыбы.
Филе нарезать на ломтики толщиной около 5 мм. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон в смесь соли и сахарного песка, по желаниюв смесь добавить свежесмолотый черный перец или смесь перцев. Сложить кусочки в низкую кастрюлю или плошку, прижать гнетом (например – трехлитровой банкой с водой) и настаивать 1,5-2 ч, в зависимости от того, какой солености нужна соленая форель.
В холодной воде промыть каждый ломтик. Кусочки, с которых смыта соль, снова уложить в посуду слоями, каждый слой залить оливковым маслом. Важно, чтобы все кусочки были покрыты маслом, иначе форель быстро теряет цвет. Масло не дает рыбе слипаться, впоследствии оно приобретает розовато-оранжевый цвет и его можно использовать в дальнейшем для жарки рыбы или в качестве заправки для других закусок.
Ингредиенты
|